Croqueta de costela

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 300g de costela assada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates médios (sem semente)
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 dose de cachaça para flambar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para empanamento:
  • Farinha de trigo (qb)
  • 4 ovos
  • farinha Panko

Modo de Preparo

Misture a farinha e a manteiga até diluir bem. Acrescente o leite, aos poucos, até formar um creme. Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Em uma frigideira, refogue a cebola, a costela desfiada, o alho e o tomate. Finalize com salsa, tomilho, sal e pimenta. Ao final, flambe com a cachaça. Misture a costela com o creme e o queijo ralado. Faça bolinhos em formato de croqueta e prossiga para o empanamento.

Empanamento:
Passe a croqueta na farinha de trigo. Em seguida, no ovo batido e por fim na farinha Panko. Frite em óleo 160°c. Escorra o óleo em papel toalha e sirva.

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