Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Crepe:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de salsinha

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 1 colher (sobremesa) de gergelim preto

  • Purê:

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Molho de gorgonzola:

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de gorgonzola

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Molho de camarão:

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Crepe: bata no liquidificador o leite com o salsinha até que fique homogêneo. Na seqüência, passe a mistura por uma peneira e volte o liquido para o liquidificador.

Acrescente os ovos, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e bata por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte o gergelim e misture. Em uma frigideira, espalhe um pouco de manteiga no fundo, leve ao fogo e coloque uma porção da massa.

Deixe cozinhar por alguns instantes e vire-a até que comece a dourar. Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.

Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o sal e, mexendo de vez em quando, leve ao fogo até que fique com a consistência de um purê grosso.

Molho de gorgonzola:
coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixe ferver. Acrescente o gorgonzola, o requeijão e misture bem até que fique homogêneo. Finalize com o queijo tipo parmesão, misture e reserve.

Molho de camarão: aqueça o azeite e doure o alho. Reserve o alho e refogue a cebola no mesmo azeite. Adicione o camarão, o tomate e as azeitonas e refogue. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, o alho frito, as raspas de casca de limão, o sal e misture. Recheie os crepes, coloque-os em uma assadeira, despeje uma porção do molho de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para aquecer.

 

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