Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • 500 g de sassami cortados em tiras finas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • ½ colher (sopa) de creme de cebola

  • ½ colher (sopa) de mostarda em pó

  • ½ xícara (chá) de creme de leite


  • CROUTONS
  • 4 fatias de pão de forma sem casca

  • ½ xícara (chá) de manteiga clarificada

  • 2 dentes de alho 

  • 3 ramos de tomilho

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída


  • MOLHO DE PIMENTA
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes

  • 3 pimentas-de-cheiro sem sementes

  • 5 pimentas biquinho

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho grandes picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinagre branco

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 folhas de louro

  • 1 canela em rama

  • 2 cravos

  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

CREME DE FRANGO
Em uma panela grande, coloque o azeite, doure o alho, depois a cebola e deixe bem transparente, coloque o frango, deixe refogar por mais ou menos 05 minutos, retire o frango e reserve. Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque a manteiga e a farinha de trigo e, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e deglaceie a panela. Em fogo baixo, volte o frango e acrescente o requeijão, a mostarda, a cebola em pó, os tomates e o creme de leite, cozinhe até ferver em fogo baixo, para que não grude. Sirva quente em uma travessa ou em cumbucas individuais, com os croutons e o molho de pimenta.

CROUTONS
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, coloque o alho e deixe fritar rapidamente para aromatizar a manteiga. Coloque os cubinhos de pão de forma e o tomilho na frigideira, salteando sempre para que todos os lados fiquem dourados, mas não queimados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e as pimentas, em fogo baixo, para que não fique tão forte. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Transfira para um pote e deixe na geladeira.