Cozido com carnes e legumes

Ingredientes

  • 200 g de bacon cortado em pedaços
  • 500 g de pernil de porco cortado em pedaços
  • 1 kg de peito bovino
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 500 g de carne seca (dessalgada e escaldada por 10 minutos)
  • 1 peça de costelinha de porco (dessalgada e escaldada por 10 minutos)
  • 2 paios
  • 1 lingüiça portuguesa defumada
  • 1 lingüiça calabresa defumada
  • Água quente, o suficiente
  • 2 espigas de milho cortadas em fatias
  • 2 batatas doces grandes
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas roxas
  • 1 kg de abóbora
  • 2 abobrinhas
  • 4 bananas da terra
  • 6 maxixes
  • 2 chuchus
  • ½ repolho roxo
  • ½ repolho verde

Modo de Preparo

Em uma panela grande, doure o bacon, o pernil e o peito bovino. Coloque a cebola e deixe murchar. Na seqüência, coloque o vinho, a costelinha, a carne seca, o paio, as lingüiças e cubra com água. Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Retire uma a uma assim que estiverem cozidas.

No mesmo caldo, cozinhe todos os legumes, começando pelos que demoram mais (milho, batatas, cebola e cenoura). Retire e cozinhe os mais macios (abóbora, chuchu, abobrinha, banana, maxixe, chuchu e repolho). Na hora de servir, coloque em travessas juntamente com um pouco de caldo.

 

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