
3 a 4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
PERNIL
1 kg de pernil sem osso
1 cenoura em rodela
1 cebola
1 colher (sobremesa) de sal
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
1 cabeça de alho
½ copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de banha de porco
MONTAGEM
1 colher (sopa) de banha de porco
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde e coentro a gosto
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 cebola
400g de requeijão
EMPANAMENTO
2 xícaras de farinha panko
2 ovos
1 copo do caldo do cozimento da carne
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal, cozinhe até ficar bem macia. Escorra a carne e desfie (guarde o caldo do cozimento). Numa panela, coloque a banha de porco e frite a cebola triturada e o alho amassado. Misture a carne desfiada com o extrato de tomate, cheiro verde, coentro e molho de pimenta. Misture tudo até ficar bem homogêneo. Por último entre com o requeijão, pois ele que vai dar liga na massa. Leve para a geladeira para ficar bem firme e ajudar a modelar. Com as cozinhas modeladas, misture o caldo do pernil com dois ovos batidos e farinha de trigo até formar liga. Passe as coxinhas nesta liga e, em seguida, na farinha panko. Frite em óleo quente.