Coxinha com massa tradicional recheada com bacalhau

Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo da sua preferência
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo/azeite
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 à 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 2 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 250g de bacalhau (demolhado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Para empanar
  • 4 ovos
  • farinha de rosca caseira ou panko

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda morna.

Recheio
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Refogue muito bem. Depois, coloque o bacalhau, o creme de leite e a farinha de trigo.
Recheie as coxinhas, empane e frite.