Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de caldo da sua preferência

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de óleo/azeite

  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 3 à 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena (ralada)

  • 2 dentes de alho

  • salsinha a gosto

  • molho de pimenta a gosto

  • 250g de bacalhau (demolhado)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • Para empanar
  • 4 ovos

  • farinha de rosca caseira ou panko

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda morna.

Recheio
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Refogue muito bem. Depois, coloque o bacalhau, o creme de leite e a farinha de trigo.
Recheie as coxinhas, empane e frite.