Coxa e sobrecoxa gratinada e tempero da cidinha

Ingredientes


    TEMPERO DA CIDINHA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de salsinha
  • 15 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • TEMPERO
  • 6 coxas de frango
  • 6 sobrecoxas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de “tempero da Cidinha”

  • MOLHO BRANCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

TEMPERO DA CIDINHA
Em um liquidificador, bata o óleo com os demais ingredientes. Guarde em vidro bem fechado por até 15 dias na geladeira.

FRANGO
Em um bowl, tempere coxa, sobrecoxa com suco de laranja, tempero da cidinha e sal a gosto.
Grelhe as coxas e sobrecoxas. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e reserve.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário. Despeje o molho sobre o frango, salpique parmesão e leve ao forno a 200 graus até gratinar