avesCarnes e omeletes

Coxa e sobrecoxa de panela e com Purê de inhame

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Ingredientes


    Coxa e sobrecoxa de panela:

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    1 cebola fatiada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de frango

    3 coxas de frango

    3 sobrecoxas de frango

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto



    Coxa e sobrecoxa com purê:

    Coxa e sobrecoxa

    4 coxas de frango

    4 sobrecoxas de frango

    4 dentes de alho amassados

    Suco de 2 laranjas

    1 colher (chá) de orégano

    2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Purê

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Coxa e sobrecoxa de panela: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango e deixe até dissolver. Doure o frango nesse refogado. Pingue um pouco de água e quando secar, coloque mais pouco de água. Repita esse processo até que o frango fique macio e cozido.

Coxa e sobrecoxa com purê: tempere o frango com o alho, o suco de laranja, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando de 2 a 6 horas na geladeira. Coloque o frango em uma assadeira. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar. Em uma panela, misture as batatas com o inhame espremido, o creme de leite e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo tempere com a sal a gosto. O inhame pode ser substituído por batata doce, cenoura, brócolis.

 

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