Coxa e sobrecoxa de frango

Ingredientes


    Tempero
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal

  • Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas temperadas
  • 1 xícara (chá) de osso de frango tostado
  • 1 cebola inteira
  • 1 cenoura descascada
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alho poró
  • 1 aniz estrelado
  • 1 L de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • Gergelim preto a gosto

  • Coxa e sobrecoxa crocantes
  • 1 kg de coxa e sobrecoxas temperadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: em liquidificador, bata o suco de laranja com a cebola, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.

Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja: coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Enquanto isso, em uma panela coloque a água com a cebola, o alho poró, a cenoura, o salsão, o aniz e os ossos tostados. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha e refogue por 1 minuto. Junte o caldo de frango aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, coloque o suco de laranja e a cúrcuma. Tempere com sal a gosto. Para finalizar o frango, retire o papel alumínio e deixe até dourar. Sirva com o molho.

Coxa e sobrecoxa crocantes: em uma tigela, misture o leite com o limão. Deixe por 30 minutos até talhar. Misture os ovos com o leite talhado e mergulhe o frango nessa mistura. Em outra tigela, junte a farinha com a bolacha triturada e a páprica e passe o frango por último nessa mistura. Frite em óleo quente.