Costelinhas ao forno

Ingredientes

  • 12 costelinhas de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola ralada
  • Suco de ½ limão
  • 3 galhos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o alho, a cebola, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque-as em uma assadeira e regue-as com o vinho.

Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos.

Misture em uma tigela o molho de soja, o azeite, o açúcar e pincele as costelinhas com este molho. Leve-as ao forno por mais 10 minutos.