AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
2 horas 30 minutos

Ingredientes


    COSTELINHA SUÍNA

    1 ripa de costelinha suína

    Sal e pimenta-do-reino

    5 dentes de alho

    1 xícara de molho barbecue

    BATATA AO MOLHO DE QUEIJO E BACON

    500 gramas de batata

    2 caixinhas de creme de leite

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão

    100 gramas de queijo cheddar

    100 gramas de queijo muçarela

    Corante alimentício cor laranja (opcional)

    100 gramas de bacon

    100ml de leite

Modo de Preparo

Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1h e 30 min.
Para o molho de queijo, leve ao fogo o creme de leite, após o creme de leite estiver bem quente, desligue o fogo e adicione todos os queijos ralados e mexa até ficar bem homogêneo. Se preferir pode colocar umas gotas de corante laranja, para o molho ficar com cor de queijo cheddar, e caso queira deixar mais líquido adicione o leite.
Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar, deixe pré-cozidas. Após cozidas leve para fritar até ficarem bem crocantes.
Corte o bacon em cubos e leve para frigideira para ficar crocante. Reserve.
Para montar prato, adicione a costelinha suína assado num prato, ao lago as batatas fritas, adicione o molho de queijo por cima das batatas e finalize com o bacon frito.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
CALDO Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um barbante e reserve. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame sempre, para não empelotar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.