Carnes e omeletescarnes suínas

Costelinha com Quirela

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Costelinha

    1 kg de costelinha de porco

    Suco de 1 limão

    2 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    1 linguiça calabresa fatiada

    3 tomates sem sementes picados

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 maço de couve rasgada

    Sal a gosto

    Quirela

    2 xícaras (chá) de quirela

    4 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de sal

    1 folha de louro

    1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Costelinha com quirela: em uma travessa, lave a quirela para retirar qualquer tipo de casca ou impureza. Descarte a água e coloque a água limpa, o sal, o louro e o caldo de carne em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e deixe até ficar macio. Descarte a água e reserve. Tempere a costelinha com limão, alho e sal. Em outra panela aqueça o óleo e deixe até dourar a costelinha. Acrescente a cebola e a calabresa, e quando dourar, junte o tomate. Pingue água. Quando a água secar, pingue mais água e repita esse processo até a costelinha ficar cozida. Quando chegar nesse ponto, incorpore a quirela, e a couve rasgada e ajuste o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.