Costelinha com maxixe

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ kg de maxixe limpo e cortado em quartos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.

Aqueça o azeite em uma panela e doure as costelinhas. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o maxixe e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a costelinha e o maxixe estejam macios. Por fim, acrescente o leite de coco, a cebolinha, a salsinha e misture.