Costela desossada recheada

Ingredientes


    Costela
  • 2 kg costela suína desossada (porqueta, costela, com a barriga e o lombo)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de um limão
  • Sal à gosto

  • Recheio
  • 500 g de lombo suíno triturado ou picado pequeno
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de cominho

  • Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costela com o alho, suco de limão e sal.

Recheio: em uma tigela, misture o lombo triturado ou picado, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta, a semente de coentro, a semente de mostarda, a erva doce e o cominho. Misture bem e reserve.

Montagem: abra a manta temperada, coloque o recheio no meio e feche a manta. Abra o filme plástico de assar (filme de poliéster ou assa fácil, especial para forno e churrasqueiras), coloque a manta enrolada, recheada e enrole o filme por fora com umas 3 voltas. Amarre bem, pois a gordura que ficar dentro é que vai pururucando a pele. Asse de 4 a 5 horas em forno médio, a 180ºC.

Farofa: em uma panela, refogue o bacon ate ficar crocante. Adicione a manteiga e deixe a cebola murchar.
Coloque a azeitona, a uva passa e depois a farinha de milho. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

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