Ingredientes


    Receita da Família Vianna
  • 1 kg de costela

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ½ cebola picada

  • 1 tomate picado

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 1 tablete de caldo de costela

  • 2 folhas de louro

  • Água,o suficiente

  • 4 batatas cortadas em quadrados médios

  • 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

  • ½ cebola cortada em fatias

  • ½ cebola cortada em fatias

  • Orégano a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.

Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.

Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!