Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaissua receita

Costela de forno – “Família Vianna”

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Receita da Família Vianna

    1 kg de costela

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    1 tablete de caldo de costela

    2 folhas de louro

    Água,o suficiente

    4 batatas cortadas em quadrados médios

    1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

    ½ cebola cortada em fatias

    ½ cebola cortada em fatias

    Orégano a gosto

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.

Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.

Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.