Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaissua receita

Costela de forno – “Família Vianna”

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Receita da Família Vianna

    1 kg de costela

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    1 tablete de caldo de costela

    2 folhas de louro

    Água,o suficiente

    4 batatas cortadas em quadrados médios

    1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

    ½ cebola cortada em fatias

    ½ cebola cortada em fatias

    Orégano a gosto

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.

Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.

Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.