carnes vermelhas

Costela de Boi Prensada com Aligot

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
8 horas

Ingredientes


    COSTELA

    3 kg costela de boi desossada

    2 cenouras médias

    2 cebolas médias

    1 cabeça de alho

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 litro de vinho tinto

    1 colher de sal

    Ervas frescas (tomilho e alecrim)

    Água (até cobrir a costela)

    ALIGOT

    2 kg de batata Asterix

    200 g queijo emmental

    200 g queijo muçarela

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (chá) de sal

    1 caixa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

COSTELA
Sele a costela na panela, acrescente os legumes e as ervas. Depois, coloque o extrato de tomate e deixe caramelizar. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Cubra com água e deixe no fogo baixo por 6 horas ou, se quiser fazer na pressão, deixe por 1 hora e 40 minutos.
Após esses processos, com uma escumadeira, retire a costela e reserve.
Coe o caldo da costela e deixe reduzir em fogo baixo mais ou menos por ¼ da panela e reserve.
Coloque a costela em uma assadeira, acrescente o molho reduzido e misture para ficar úmida uniformemente, cubra com plástico-filme, coloque um peso por cima e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, é só desenformar inteira, cortar as porções e esquentar no forno.

ALIGOT
Cozinhe as batatas sem casca, amasse ou passe em uma peneira. Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite fresco.
Por último, acrescente os queijos intercalando e mexa bem até pegar o ponto.

Convidado: Chef Thiago Bergamini

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