Costela com aipim na manteiga de garrafa

Ingredientes

  • 500g de costela em pedaço
  • 300g de aipim cozido
  • 1 tomate em rama
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher (sopa)
  • rasa de sal grosso
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • brotos a gosto

Modo de Preparo

Coloque a costela com o sal grosso dentro do saco (assa rápido) e dê um nó. Leve ao forno em fogo baixo 160°c por aproximadamente 4h. A costela assa e cozinha no próprio vapor. Em uma frigideira, coloque o tomate em rama para confitar no azeite de oliva, alecrim, tomilho e alho amassado, em fogo baixo até murchar. Em outra frigideira, sele aipim cozido com a manteiga de garrafa, finalize com salsa, sal e pimenta. Monte um prato com todos os elementos, costela inteira, aipim, e tomates confitados. Finalize com brotos.

ASSISTA AO VÍDEO