Coroa de costelinha de porco

Ingredientes


    Costelinha:
  • 1 costelinha de porco
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • Sal a gosto

  • Farofa de milho verde:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • Sal a gosto

  • Mandioca:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • Folhas de tomilho
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a porção interna da costelinha (lado mais distante dos ossos) com o alho, o vinho, o limão, as ervas, a mostarda e o sal e deixe marinar por 6 horas. Enrole a costelinha em forma de coroa, com os ossos virados para a parte externa, e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Mandioca: coloque em um frigideira a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso. Deixar até ganhar uma cor.

Farofa de milho verde: em uma panela, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente a cebola roxa e deixe murchar. Coloque o milho, a azeitona, o tomate e a cebolinha. Finalizar com a farinha de milho e o sal.

 

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