AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LARANJA COM FAROFA DE OVO E COUVE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    400 gramas de copa-lombo

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper



    MOLHO

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (chá) de amido de milho

    1 colher (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de mostarda dijon

    Sal a gosto



    FAROFA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    3 folhas de couve fatiadas

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira coloque o suco de laranja, dissolva o amido na água e junte ao suco. Leve ao fogo médio e e acrescente o mel e a mostarda. Mexa bem até engrossar. Acerte o sal.
Para a farofa derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a couve e o ovo e misture bem. Adicione a farinha e acerte o sal. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.