Copa-lombo Agridoce

Ingredientes

  • 500g de copa-lombo em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Tempere a copa-lombo com sal e limão a gosto. Esquente bem uma panela com um fio de óleo e deixe a carne até dourar. Junte a cebola, o alho-poró, os pimentões e o abacaxi, refogue bem e acrescente o amido diluído em água. Adicione os demais ingredientes misture bem e finalize com o óleo de gergelim e sirva em seguida.

ASSISTA AO VÍDEO