Carnes e omeletescarnes vermelhas

Contrafilé com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Carne:

    4 bifes de contrafilé

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    Legumes sauté:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de cenourinha baby

    1 xícara (chá) de mandioquinha baby

    Cebolinha picada a gosto

    Molho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola ralada

    1 colher (copa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 tablete de caldo de carne e vinho

    1 cálice de vinho branco

    1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque azeite. Em seguida, coloque os temperados com sal e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Legumes: derreta a manteiga e refogue o alho. Junte os legumes e refogue-os até que estejam macios. Acrescente e misture a cebolinha. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o leite, o tablete de caldo, o vinho branco e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, acrescente e misture os queijos.

Sirva a carne com o molho de queijo e os legumes.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.