Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Carne:

  • 4 bifes de contrafilé

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Legumes sauté:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de cenourinha baby

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha baby

  • Cebolinha picada a gosto

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola ralada

  • 1 colher (copa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 tablete de caldo de carne e vinho

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque azeite. Em seguida, coloque os temperados com sal e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Legumes: derreta a manteiga e refogue o alho. Junte os legumes e refogue-os até que estejam macios. Acrescente e misture a cebolinha. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o leite, o tablete de caldo, o vinho branco e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, acrescente e misture os queijos.

Sirva a carne com o molho de queijo e os legumes.