AcompanhamentosDoces

COLOMBA PASCAL DE LIQUIDIFICADOR (FAÇA E VENDA)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 colombas médias (450g cada) pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos (incluindo fermentação)

Ingredientes


    MASSA

    4 ovos (200g)

    180ml de leite morno (¾ de xícara)

    150g de margarina (7 ½ colheres de sopa)

    150g de açúcar (¾ de xícara)

    7g de sal (1½ colher de chá)

    15g de fermento biológico seco (1½ sachê)

    500g de farinha de trigo (3⅓ xícaras)

    200g de frutas cristalizadas

    1½ colher (sopa) de essência de baunilha (22ml)

    COBERTURA

    3 claras de ovo (90g)

    75g de açúcar (⅓ de xícara)

    45g de farinha de trigo (4½ colheres de sopa)

    50 gramas de açúcar confeiteiro para polvilhar (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

MASSA
No liquidificador, bata os ovos, leite morno, margarina, açúcar, sal, essência de baunilha e fermento por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente as frutas cristalizadas.

FERMENTAÇÃO
Divida a massa igualmente nas 2 formas de colomba.
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

COBERTURA

Misture as claras, açúcar e farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
Espalhe essa cobertura sobre as 2 colombas crescidas antes de assar.

ASSAR
Preaqueça o forno a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, até dourar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *