Carnes e omeletescarnes vermelhas

Churrasco grego caseiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Cranes:

    1 kg de carne moída

    1 colher de chá de cominho

    1 colher de chá de páprica doce

    ½ colher de chá de pimenta da Jamaica

    ½ colher de sopa de semente de coentro

    1 colher de chá de alecrim picado

    2 colheres de sopa de salsa picada

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 xícara de cebola picada refogada

    1 colher de sobremesa de sal

    Acompanhamentos

    Vinagrete:


    1 xícara de cebola picada

    1 xícara de tomate picado

    2 colheres de sopa de salsa picada

    6 colheres de sopa de azeite

    2 colheres de sopa de vinagre

    Sal a gosto

    Molho tártaro:

    3 colheres de sopa de maionese

    ½ xícara de cebola picadinha

    ½ xícara de cenoura picadinha

    ½ xícara pepino em conserva picadinho

    Sal a gosto

    Iogurte:

    1 xícara de iogurte

    3 colheres de sopa de hortelã rasgada

    3 colheres de sopa de tahine (opcional)

    Folhas de alface (opcional)

    Pão sírio

    Pão francês

Modo de Preparo

Carne: em um recipiente, misture bem a carne, o cominho, a páprica, a semente de coentro, a pimenta da Jamaica, o alecrim, a salsa, a cebola refogada, o sal e a manteiga. Enrole num plástico, amarrar bem e colocar numa panela com água fervendo de 10 a 15 minutos. Tire e deixe esfriar. Doure a carne numa frigideira com um pouco de óleo, ou leve ao forno que tenha gratinador, ou numa churrasqueira bem quente. Fatie.

Molho vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.

Molho tártaro: em um recipiente, misture a cebola, a maionese, a cenoura, o pepino em conserva e o sal.

Molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte, a hortelã, a tahine e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.