AcompanhamentosSalgados

CHIPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 ovos grandes

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de polvilho azedo

    2 xícaras (chá) de polvilho doce

    3 e ½ xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

Em um bowl, misture os ovos com a manteiga. Junte os polvilhos doce e azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia cura, o fermento e o sal. Mexa até desgrudar das mãos. Caso necessário, coloque mais um pouco de polvilho para chegar no ponto. Faça rolinhos com a massa e dobre ao meio, formando a chipa. Leve para assar em forno aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.