
20 pessoas
2 horas e 45 minutos (+ 12 horas de marinada)
Ingredientes
Raquel Lopes
Chester:
1 chester de aproximadamente 4kg
Água, quantidade suficiente
5 colheres (sopa) de vinagre
1 copo de água (200mL)
2 dentes de alho
1 cebola média picada
2 envelopes de tempero para aves
1 colher (café) de sal
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho amassado
1 envelope de tempero para aves
1 colher (café) de sal
2 cenouras raladas em ralo médio
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1 colher (sopa) de uva passa ( branca ou preta )
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Calda de laranja:
Suco de 5 laranjas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 cravos da índia
Modo de Preparo
Chester: lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.
Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.
Farofa: em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.
Calda de laranja: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.
Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.
Sirva o chester com a calda de laranja
Dica: para um dourado mais brilhante, besunte o chester com a calda de laranja e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos.
Boa dica para o Nata!!
É esta dando vontade comer.
Obrigada pela dica.
Bjus.
adorei essa receita de chester com calda de laranja que eu vou fazer para minha ceia de natal
gosto muito do que vejo no Hoje em dia, a participação do Edu Guedes é muito boa com receitas fáceis e de muita compreensão, grata, e BOM FINAL DE ANO PARA TODOS VOCES DO PROGRAMA
eu estava sem nenhuma vontade de fazer aceia este ano + depois desta receita o espirito natalino voltou ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii esta receita
Nossa adorei essa receita parece muito saborosa!!
obgd Edu eu fiz hoje vou comer amanha eu sei que vai ser muiiiiiiiiiiiiiiito bom semais da conta chte abgd feliz natal