Cheesecake de brigadeiro

Ingredientes


    Base
  • 3 ½ xícaras (chá) de bolacha de leite triturada
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

  • Creme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja

  • Cobertura de brigadeiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.

Creme: em uma batedeira coloque primeiro o açúcar e depois cream cheese. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte a farinha, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão e de laranja. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Cobertura de brigadeiro: coloque todos ingredientes em uma panela. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar antes de servir com a cheesecake.