Charutinho

Ingredientes

  • Caldo:
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Folhas:
  • Folhas de couve
  • Folhas de repolho
  • Folhas de uva
  • Folhas de acelga
  • Água quente, o suficiente para amolecer as folhas
  • Sal para água
  • Demais ingredientes:
  • ½ kg de costela bovina

Modo de Preparo

Caldo: coloque em uma panela o suco de limão, o caldo de carne, a manteiga, a pimenta síria, a água, o sal e deixe ferver.

Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para que seja possível enrolar e fazer o charutinho.

Recheio: misture em uma tigela a carne moída, o arroz, a manteiga, a água, a pimenta síria e o sal.

Montagem: abra uma folha, coloque uma porção do recheio e enrole formando um charutinho. Faça o mesmo com as outras folhas. Em uma panela, coloque as costelas no fundo, acomode os charutinhos por cima e despeje o caldo até quase cobri-los. Coloque uma tampa e leve para cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

 

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