Charlote de morango

Ingredientes

  • 200 g de bolacha champanhe
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Mousse:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de calda de morango
  • 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água para a gelatina
  • Nozes:
  • 2 xícaras (chá) de nozes torradas
  • 2 xícaras (chá) de geleia de amora
  • Chantili:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
  • Frutas:
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
  • ½ xícara (chá) de cereja

Modo de Preparo

Pão de ló: bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Nozes: coloque as nozes torradas em uma panela com a geleia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.

Mousse: misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.

Montagem: coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.

 

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