Cestinha de batata com carne de panela

Ingredientes


    Batata
  • 3 batatas fatiadas bem fininhas
  • Queijo parmesão a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Carne de panela
  • 1 kg de músculo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Azeite
  • Tomilho, louro, sal, pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Carne de panela: na panela de pressão, refogue o bacon e adicione o alho, a cebola, a páprica, o extrato de tomate. Acrescente a carne, cubra com água apenas 2 dedos acima, adicione as ervas. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Batatas: fatie as batatas bem fininhas. Faça uma misturinha com a manteiga, as raspas de limão, o tomilho e sal. Disponha em uma forma de cupcake ou na frigideira com mais manteiga para não grudar. Ao fazer na forma de cupcake, você pode colocar no forno para assar.

Convidada: chef Mariana Pelozio