4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 cebolas grandes
1 colher (sopa) de azeite
3 xícara (chá) de água
Sal a gosto
RECHEIO
250g de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino
3/4 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de castanhas picadas
2 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
1/4 xícara (chá) de salsa picada
CALDO
Na água do cozimento da cebola coloque a passata de tomates
1 xicara (chá) de passata de tomates
Modo de Preparo
Pegue as cebolas e faça um corte nelas até o meio, sentido vertical. Depois em uma panela cozinhe as cebolas por 5 minutos.
Após levantar fervura, adicione o azeite e o sal a gosto.
RECHEIO
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e sove bem, até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Pegue as cebolas cozidas, solte as pétalas e vai recheando.
Em uma panela de ferro redonda, ajeite todas as cebolas recheadas até cobrir todo fundo e ajeite por cima também.
Coloque o caldo que foi preparado e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
Sirva com salada.