Casquinha de siri gratinada

Ingredientes


    Casquinha de siri
  • 400 g de siri
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 fatia de mussarela
  • Sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: acrescente tudo na panela e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. Coloque sal.

Molho branco: refogue a cebola na manteiga até dourar e acrescente a farinha. Coloque o leite e deixe engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Reserve.

Montagem: misture um pouco do molho branco no siri e cubra com mais creme. Coloque a mussarela, o parmesão e asse no forno por 10 minutos a 180ºC até gratinar.

Convidada: chef Dani Façanha