Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12 horas de marinada)
  • 2 kg de carré suíno com pele

  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

  • Suco de 2 limões

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 4 folhas de louro

  • 3 ramos de alecrim

  • 3 ramos de tomilho

  • Sal a gosto

  • Farofa de feijão de corda:

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada

  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho branca

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o carré com o alho, o suco de limão, o vinho, o louro, o alecrim, o tomilho e o sal. Deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) até que fique macio.

Farofa de feijão de corda: aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a linguiça. Acrescente o feijão, a cenoura, a azeitona e misture. Junte a farinha de milho branca, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe no fogo por mais 5 minutos.

 

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