Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Carré de cordeiro com cogumelos e soja verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Marcos Pontes

    Cordeiro:


    1 kg de carré de cordeiro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Ragu:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de shitake

    1 xícara (chá) de cogumelo Paris

    1 xícara (chá) de portobello

    1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em pétalas

    1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida

    1 ½ xícara (chá) de soja verde cozida (só os grãos)

    1 colher (chá) de pimenta verde

    Molho:

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 colher (chá) de chocolate

    Demais ingredientes:

    2 colheres (sopa) de azeite verde

    2 colheres (sopa) de manjericão limão

Modo de Preparo

Cordeiro: tempere a carne com sal, pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o carré até que fique no ponto desejado.

Ragu: aqueça o azeite e refogue os cogumelos. Retire-os e, na mesma panela, doure a cebola. Junte novamente os cogumelos, a mandioquinha, a pimenta verde e misture. Acerte o sal.

Molho: aqueça o molho de vinho com a manteiga e o chocolate até que fique homogêneo, sem deixar o molho ferver.

Montagem: coloque o ragu no centro do prato e, por cima, posicione o carré com o molho ao redor. Decore com o azeite verde e as folhas de manjericão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.