Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas

    Lagarto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1,5 kg de lagarto

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara (café) de conhaque

  • Sal à gosto

  • Água para cozinhar


  • Molho de cebola e pimentão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 3 cebolas fatiadas

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 xícara (chá) do molho do cozimento

  • Sal à gosto


  • Salada de músculo

    Músculo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de músculo

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja

  • Sal à gosto

  • Água para cozinhar


  • Salada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada refogada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de chuchu em tiras

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 6 colheres (sopa) de vinagre

  • 6 colheres (sopa) do molho

  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.

Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas.

 

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