Carneada

Ingredientes

  • 150g de carne de boi (costelinhas) em pedaços pequenos
  • 150g de costelinhas de porco em pedaços pequenos
  • 150g de paio em rodelas médias
  • 150g de bacon em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 maço de salsinha

Modo de Preparo

Tempere as carnes com 30 minutos de antecedência e reserve.
Em uma panela aquecida, coloque o alho e o azeite e frite as carnes, primeiro o bacon, depois a costela de boi, as costelinhas de porco e, por último, o paio. Reserve.
Acrescente a cebola, os pimentões e refogue bem rapidamente.
Adicione as carnes, o arroz, a páprica e mexa bem.
Coloque água morna e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe até o arroz ficar pronto. Finalize com salsinha.