6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
600G de barriga de porco bem carnuda
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de purê de tomates
1 xícara de tomatinhos cereja
1 xícara de cebola roxa em fatias
1/2 xícara de alho amassado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de água quente
1 colher de manteiga
Sal a gosto
6 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 maço de alecrim
1 maço de cebolinha
1 colher de pimenta em grãos
150g de mini cebolas para decorar
300g de mandioca cozida e amassada
Modo de Preparo
Tempere a barriga de porco e reserve.
Coloque a mandioca para cozinhar sem sal.
Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a manteiga e o azeite, e frite as barrigas até ficarem douradas.
Após bem fritas, retire as barrigas e reserve.
Na mesma frigideira refogue o alho, as cebolas roxas e deixe murchar. Coloque o açúcar mascavo e misture bem. Coloque o purê de tomates e misture bem. Entre com os tomatinhos cerejas, metade da cebolinha picada, a água quente e o molho inglês. Acerte o sal e retorne ajeitando bem as barrigas de porco. Tampe e deixe cozinhar pôr em média 15 minutos. Abra a frigideira de ferro e verifique a textura. Se estiverem macias, chegue-as para um canto da frigideira e ajeite a mandioca cozida, amassada e cremosa. Finalize com as cebolas e o resto da salsinha.