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CARNE-SECA OU JABÁ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 kg de carne-seca pessoas
Tempo:
3-7 dias

Ingredientes


    2 kg de Coxão Duro ou Alcatra (com gordura)

    15 colheres (sopa) de Sal Fino Comum

Modo de Preparo

Convidado: Charcuteiro Peterson Rebechi

Manteie a carne com uma faca, ou seja, abra a carne em forma de manta para melhor salgar. Aplique 10 colheres (sopa) de sal na superfície da carne e deixe na geladeira por 24 horas. Após 24h, drene a água que soltará e aplique mais 5 colheres (sopa) de sal e deixe mais 24 horas. Após esse período, retire o excesso de sal e deixe secando em um local fresco e protegido de insetos. Pode ser na geladeira. Esse processo demora de 3 a 7 dias. Para utilizar a carne-seca após esse período, dessalgue em água comum em 3 trocas, ou seja, a cada 8 horas, troque a água salgada por água normal ou se for fazer na panela de pressão, lave bem a carne e deixe 35 minutos na pressão.

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