AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    CARNE MOÍDA

    500 g de carne moída

    1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE TOMATE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1xícara (chá) de tomate-cereja picado

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CARNE MOÍDA
Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e modele em formato de bife. Empane os bifes passando na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira quente com azeite, coloque os bifes empanados e deixe dourar todos os lados. Reserve.

MOLHO

Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o salsão, o tomate e o tomate-cereja, mexendo até que os ingredientes estejam macios e refogados. Adicione o molho de tomate, ajuste o sal, se necessário, e mexa por mais 1 minuto.

MONTAGEM

Em um refratário, disponha uma camada fina de molho, coloque os bifes e cubra com o restante do molho. Coloque o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C para gratinar ou se preferir, monte em uma frigideira e deixe ela tampada até o queijo derreter.

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