Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Carne:

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho cortados em 4 partes

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 1 alho porró cortado em tiras

  • 1 ramo de alecrim

  • 3 fatias de gengibre

  • 2 cubos de caldo de carne

  • Água quente, o suficiente para cobrir

  • Molho:

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Maionese:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de cenoura picadinha

  • 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • Demais ingredientes:

  • 10 pães franceses

  • 2 tomates cortados em fatias

  • Folhas de alface a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, o alho porró, o alecrim, o gengibre, os cubos de caldo de carne e misture. Cubra com água quente, mas lembre de não ultrapassar o limite de ¾ da capacidade da panela. Tampe e leve ao fogo.

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Desligue a panela e espere a sair a pressão. Retire a carne e deixe esfriar. No molho que ficou na panela, acrescente as fatias de cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar até que o molho fique mais encorpado. Acerte o sal e reserve. Corte a carne em fatias finas ou desfie-a. Em seguida, em uma travessa, faça camadas intercalando carne e molho.

Maionese: Passe a cebola e a cenoura na água fervente. Escorra bem a água, coloque em uma tigela, acrescente o pepino, a alcaparra, a maionese e misture bem.

Montagem: Corte os pães ao meio e prepare os sanduíches com alface, tomate, maionese e a carne com o molho.

 

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