Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • Água quente, o suficiente para cobrir a carne

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogando-os bem. Coloque o alecrim, as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, a água e o sal. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar.