Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PARA A CARNE DE SOL 
  • 600 g de carne de sol 

  • 2 colheres (chá) de alho 

  • ½ cebola  

  • ½ xícara (chá) de Vagem holandesa em rodelas 

  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos 

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne assada 

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa 

  • 2 rabanetes em rodelas

  • Sal, pimenta e alecrim a gosto


  • PARA O CUSCUZ 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho pra cuscuz 

  • 2 pitadas de sal 

  • 1 xícara (chá) de água 

  • 200 gramas de Bacon dessalgado 

  • 2 colheres (chá) de alho picado 

  • Salsinha a gosto 

  • 2 Ovos caipiras 

  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça em rodelas sem semente 

  • Brotos para finalizar (Pode ser  folhas de coentro ou Salsinha)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Cadu

PARA CARNE DE SOL
Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta e alecrim picado. Deixe em uma peneira na geladeira de 1 a 3 dias. Reserve.
Pique a cebola e o alho, refogue com um pouco da manteiga de garrafa e deixe até dourar sem parar de mexer. Reserve.
Na mesma panela, refogue a carne de sol em cubos sem mexer muito apenas para dourar todos os lados, feito isso, reserve.
Corte a cenoura e a abobrinha em cubos, a Vagem em rodelas, o rabanete corte em rodelas finas com a ajuda de um cortador de legumes e reserve separadamente.
Na mesma panela, coloque o vinho, o açúcar e o molho do assado, deixe ferver até que fique mais encorpado. 
Feito isso, entre com a carne de sol e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, coloque a cenoura, a vagem e a abobrinha e deixe curtir mais alguns minutos. Reserve. 

PARA O CUSCUZ 
Coloque a farinha de cuscuz em um bowl.
Junte com a água e o sal.
Passe um filme ou tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos, solte com a ajuda de um garfo. Reserve. 
Em uma frigideira, refogue o bacon cortado em cubos, coloque um fio de manteiga de garrafa, deixe que frite bem em fogo médio e reserve. 
Em seguida, na mesma panela, refogue o alho, deixe que doure e coloque o cuscuz já cozido.
Mexa bem, tempere com o sal, manteiga de garrafa, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto. Reserve para montagem.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga de garrafa a gosto e frite o ovo com a gema mole. Reserve para a montagem.

MONTAGEM
Corte o ovo gema mole com o aro para ficar simétrico, monte o cuscuz  no aro apenas até a metade do aro no centro do prato, em seguida faça uma camada de Bacon frito, coloque o ovo em cima do Bacon, em seguida venha com a carne ensopada e finalize com as rodelas de rabanetes, os brotos e pimenta-do-reino a gosto.