Carne assada na cerveja

Ingredientes

  • 1 peça de maminha, coxão duro ou lagarto (entre 1,2 a 1,5kg)

  • 1 lata (350ml) de cerveja

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha

  • 1 dente de alho

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 ramo de alecrim

  • sal e pimenta

Modo de Preparo

Pique os temperos e os legumes e coloque em uma vasilha junto com a carne e a cerveja.
Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado, junte os temperos sem a cerveja, tempere com sal e pimenta, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhe em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas ou até que a carne esteja macia. Ajuste o sal do molho e sirva com o molho em pedaços ou se preferir bata até virar um creme. Vai bem com purê, arroz ou massa.