AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE À MODA FRANCESA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de peito bovino em cubos grandes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    500 ml de vinho tinto seco

    3 ramos de tomilho

    5 folhas de louro

    1 cebola em cubos grandes

    2 talos de salsão em cubos

    2 cenouras em cubos

    Água o quanto baste

    200 gramas de bacon em cubos grandes

    1 xícara (chá) de mini cebolas

    1 xícara (chá) de cogumelo paris

    PURÊ DE BATATA

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela doure bem a carne e reserve. Em outra panela coloque o vinho com as ervas para aquecer.
Na mesma panela que dourou a carne coloque a cebola, cenoura e salsão e deixe caramelizar. Coe o vinho e junte a carne, acrescente água até cobrir a carne. Deixe cozinhar até ficar macia. Reserve a carne e coloque 1 colher (sopa) de farinha torrada e mexa bem para engrossar o caldo. Volte com a carne para esse molho.
Em outra frigideira doure o bacon, a cebola e o cogumelo paris. Para o purê coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga. Junte a batata e mexa bem até formar um purê liso. Acerte o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.