
4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de peito bovino em cubos grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 ml de vinho tinto seco
3 ramos de tomilho
5 folhas de louro
1 cebola em cubos grandes
2 talos de salsão em cubos
2 cenouras em cubos
Água o quanto baste
200 gramas de bacon em cubos grandes
1 xícara (chá) de mini cebolas
1 xícara (chá) de cogumelo paris
PURÊ DE BATATA
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela doure bem a carne e reserve. Em outra panela coloque o vinho com as ervas para aquecer.
Na mesma panela que dourou a carne coloque a cebola, cenoura e salsão e deixe caramelizar. Coe o vinho e junte a carne, acrescente água até cobrir a carne. Deixe cozinhar até ficar macia. Reserve a carne e coloque 1 colher (sopa) de farinha torrada e mexa bem para engrossar o caldo. Volte com a carne para esse molho.
Em outra frigideira doure o bacon, a cebola e o cogumelo paris. Para o purê coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga. Junte a batata e mexa bem até formar um purê liso. Acerte o sal.