Capeletti in brodo

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti fresco

  • 3 colheres (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 talo de salsão sem as folhas picado

  • 1 alho-poró pequeno fatiado

  • 1 cebola picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 cenoura picada

  • 4 litros de água

  • 1 kg de dorso de frango assado

  • 1 batata grande cozida, descascada, passada no liquidificador (com 200 ml de água)

  • 1 colher (chá) de salsa picada

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho. Em seguida, adicione o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, o frango e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando. Na sequência, com uma peneira média, drene o caldo. Retorne a panela ao fogo com o caldo coado.
Em seguida, adicione a batata liquidificada. Mexa bem, até que a mistura fique homogênea. Acrescente o capeletti e a salsinha. Sirva bem quente com parmesão e azeite.