Capeletti in brodo

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti fresco
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão sem as folhas picado
  • 1 alho-poró pequeno fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 4 litros de água
  • 1 kg de dorso de frango assado
  • 1 batata grande cozida, descascada, passada no liquidificador (com 200 ml de água)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho. Em seguida, adicione o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, o frango e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando. Na sequência, com uma peneira média, drene o caldo. Retorne a panela ao fogo com o caldo coado.
Em seguida, adicione a batata liquidificada. Mexa bem, até que a mistura fique homogênea. Acrescente o capeletti e a salsinha. Sirva bem quente com parmesão e azeite.