massasMassas e risotos

Capeletti ao vinho do porto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    250 g massa tipo capeletti recheado

    Água, o suficiente

    300 ml vinho do porto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada ou pimenta em grãos para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, coloque o vinho do porto para ferver no fogo baixo em uma panela de boca larga sem tampa.

Deixe reduzir até mais ou menos a metade. Ele ficará com uma consistência de xarope.

Acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Escorra a água da massa. Sirva-a com o molho e decore com a salsinha ou a pimenta em grãos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.