Canja de galinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 3 litros de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, cozinhe o frango em 3 litros de água, com folha de louro e sal e pimenta a gosto. Assim que estiver cozido, retenha o caldo, desfie o frango e reserve.
Aqueça outra panela e doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola e cozinhe até que fique transparente. Em seguida, coloque o caldo de frango e deixe ferver em fogo brando. Depois, adicione a cenoura e a batata. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Coloque o arroz, o alho-poró, a mandioquinha e o peito de frango. Deixe ferver por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o tempero, se necessário. Acompanham bem torradas e parmesão. Sirva bem quente.