Canapé de polenta grelhada com queijo (Brasil/Itália)

Ingredientes


    Polenta
  • 300g de polenta instantânea
  • 4 copos de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (sopa) de queijo parmesão

  • Vinagrete
  • 1/2 tomate
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de maço de salsinha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparo

Para o vinagrete, pique os ingredientes e coloque azeite e o vinagre e tempere com sal. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e coloque a polenta instantânea. Acrescente água aos poucos. Quando já estiver cozida, adicione o creme de leite e o queijo. Coloque em uma forma e deixe resfriar. Quando já gelada, corte a polenta em cubos. Em uma frigideira, grelhe a polenta e acrescente um cubo de queijo em cima até derreter. Finalize com o vinagrete por cima.

Convidada: Ana Laura Guedes

 

ASSISTA AO VIDEO