
6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de camarões limpos
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de presunto picado
Sal a gosto
ARROZ
Óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola e o alho e junte o arroz. Coloque a água e o sal e deixe cozinhar até secar. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e junte a farinha e o leite mexendo bem. Tempere com noz-moscada. Adicione o creme de leite, requeijão, ervilha, presunto e os camarões. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em uma travessa faça camada intercalando o arroz e o creme de camarão. Por último coloque a muçarela e leve para gratinar. Finalize com batata palha.