Camarão flambado na cachaça e arroz negro

Ingredientes

  • 80g de arroz negro cozido
  • 200g de camarão
  • 75 ml de azeite misturado com 1 colher (sopa rasas) de curry vermelho
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1⁄2 copo de cachaça pra flambar
  • 2 colheres (sopa) de salada de manga

  • Arroz negro
  • 1/2 copo de arroz negro (200g)
  • 1 colher (café) de alho
  • 1L de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • Salada de manga
  • 1/2 manga picada em cubos
  • 1/4 cebola roxa cortada em meia rodela
  • suco de meio limão
  • Salsinha bem picada
  • Pitadas de sal

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, refogue o alho e o curry vermelho.
Puxe os camarões nesse azeite rapidamente.
Aqueça o arroz negro, que deve ser servido bem cremoso, coloque ao lado a salada de manga.

Arroz negro
Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite e depois coloque o arroz.
Mexa bem e acrescente o sal.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e, quando estiver no ponto, coloque o requeijão e sirva.

Salada de manga
Misture todos os ingredientes.

Convidada: Ana Bueno
Crédito: Chef